Cheesecake alla melagrana

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Cheesecake alla melagrana

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Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword melagrana, melograno
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
5 ore 30 minuti
Tempo totale 5 ore 30 minuti
Porzioni 4 persone
Cost Medio

Ingredienti

  • qb Melagrane Azienda Agricola Ardito Felice
  • 50 ml Succo di melagrana
  • 250 gr Formaggio fresco spalmabile
  • 100 gr Biscotti secchi
  • 50 gr Burro
  • 25 gr Zucchero a velo
  • 20 gr Zucchero bianco
  • 25 gr Panna fresca liquida
  • 13 gr Amido di mais
  • 3 gr Gelatina in fogli
  • 1 Limone Scorza e succo

Istruzioni

  • Parti dalla base e trita i biscotti in un mixer, aggiungi il burro fuso e amalgama il tutto. Rivesti il fondo di uno stampo a cerniera di 18 o 20 cm di diametro, con carta da forno.
  • Versa il composto di biscotti e compatta bene. Riponi la teglia in frigo per circa 30 minuti.
  • Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
  • In una ciotola metti il formaggio spalmabile, zucchero a velo, scorza e succo di limone e lavora con una spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Strizza bene la gelatina e mescolala con la panna a fuoco lento. Quando si sarà intiepidita e ben mescolata aggiungi alla crema di formaggio.
  • Cospargi la base di biscotti con la crema al formaggio e riponi in frigo per circa 3 ore.
  • Per la glassa versa in un pentolino il succo di melagrana, lo zucchero e l’amido di mais e mescola con una frusta senza creare grumi.
  • Porta sul fuoco e mescola per 5 minuti fin quando non si addensa.
  • Quando si è raffreddata, versala sulla cheesecake. Riponi nuovamente in frigo per altre 2 ore.
  • A questo punto toglila dal frigo e poni la cheesecake su un piatto da dessert. Decorare con chicchi di melagrana.

Note

La cheesecake è il dolce perfetto per la bella stagione, davvero sfiziosa al gusto melagrana. Provala subito!

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