
Cheesecake alla melagrana
Ingredienti
- qb Melagrane Azienda Agricola Ardito Felice
- 50 ml Succo di melagrana
- 250 gr Formaggio fresco spalmabile
- 100 gr Biscotti secchi
- 50 gr Burro
- 25 gr Zucchero a velo
- 20 gr Zucchero bianco
- 25 gr Panna fresca liquida
- 13 gr Amido di mais
- 3 gr Gelatina in fogli
- 1 Limone Scorza e succo
Istruzioni
- Parti dalla base e trita i biscotti in un mixer, aggiungi il burro fuso e amalgama il tutto. Rivesti il fondo di uno stampo a cerniera di 18 o 20 cm di diametro, con carta da forno.
- Versa il composto di biscotti e compatta bene. Riponi la teglia in frigo per circa 30 minuti.
- Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
- In una ciotola metti il formaggio spalmabile, zucchero a velo, scorza e succo di limone e lavora con una spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Strizza bene la gelatina e mescolala con la panna a fuoco lento. Quando si sarà intiepidita e ben mescolata aggiungi alla crema di formaggio.
- Cospargi la base di biscotti con la crema al formaggio e riponi in frigo per circa 3 ore.
- Per la glassa versa in un pentolino il succo di melagrana, lo zucchero e l’amido di mais e mescola con una frusta senza creare grumi.
- Porta sul fuoco e mescola per 5 minuti fin quando non si addensa.
- Quando si è raffreddata, versala sulla cheesecake. Riponi nuovamente in frigo per altre 2 ore.
- A questo punto toglila dal frigo e poni la cheesecake su un piatto da dessert. Decorare con chicchi di melagrana.
Note
La cheesecake è il dolce perfetto per la bella stagione, davvero sfiziosa al gusto melagrana. Provala subito!