
Filetto di maiale con salsa al vino
Ingredienti
- qb Org.Olio BIO 100% Coratina, Azienda Agricola Ardito Felice
- 250 gr Rosone IGP Puglia Azienda Agricola Ardito Felice 250 g
- 360 gr Filetto di Maiale
- 75 gr Burro
- 2 Rametto di rosmarino
- 1 Rametto di salvia
- 1 Scorza di limone
- qb Sale fino
- qb Pepe nero
- qb Scalogno
Istruzioni
- Per la riduzione al vino rosso, metti il Rosone IGP Puglia in un pentolino con lo scalogno pulito e tritato, la buccia di limone grattugiato e il rosmarino. Porta ad ebollizione per 5 minuti, infine aggiungi il burro e mescola.
- Appena si è addensato, filtralo e mettilo da parte.
- Per il filetto metti lo spago intorno ad ogni pezzo, scalda in una padella Org.Olio Bio e il burro, aromatizza con rosmarino e salvia.
- Fai rosolare i filetti su tutti i lati fin quando non sono tutti belli dorati, aggiungi il pepe nero, cuoci a fiamma alta.
- Quando è ben dorato, impiatta: poni i filetti nei piatti togliendo lo spago, e cospargili di salsa al vino.
Note
Il filetto con salsa al vino è un piatto semplice e veloce da preparare per i tuoi ospiti. Si consiglia da abbinarlo al Rosone IGP Puglia utilizzato per la salsa da esaltarne al meglio il sapore.