
Girelle di sfoglia salate con melagrana
Ingredienti
- qb Melagrana Azienda Agricola Ardito Felice
- 155 gr Pasta sfoglia
- 135 gr Prosciutto cotto
- 100 gr Edamer a fette
- 40 gr Parmigiano Reggiano DOP
- 25 gr Castagne precotte
- 15 gr Glassa di aceto balsamico
- qb Pepe nero
- qb Timo
Istruzioni
- Per iniziare pulisci e sgrana la melagrana, trasferisci i chicchi in un frullatore e con un mixer ad immersione ottieni un composto omogeneo.
- Setaccia il succo di melagrana, trasferiscilo in un pentolino e aggiungi la glassa di aceto balsamico e lascia ridurre a fuoco dolce. Una volta ridotto traferisci in una ciotola e lascia raffredare.
- Sbriciola le castagne, aggiungi il timo e il parmigiano e mescola.
- Srotola il rotolo di pasta sfoglia e spennella la riduzione di melagrana, stendi le fette di prosciutto cotto e spennella altra riduzione, adagia le fette di edamer e metà del composto di castagne, infine aggiungi il pepe.
- Arrotola la sfoglia dal lato più lungo. Dividi il rotolo in 12 girelle.
- Trasferiscile su una teglia con della carta da forno, spennella con l’uovo sbattuto e la restante parte del trito di castagne.
- Cuoci in forno statico preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti. Sforna quando sono ben dorate.
Note
Le girelle di sfoglia con melagrana sono un’ottima idea per un aperitivo sfizioso, sorprendi i tuoi ospiti!