Orecchiette alle cime di rapa

orecchiette-alle-cime-di-rapa
orecchiette-alle-cime-di-rapa

Orecchiette alle cime di Rapa

Stampa ricetta
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandro Mosca - Mamà Restaurant
Cost Basso

Ingredienti

  • qb Org.Olio BIO 100% Coratina, Azienda Agricola Ardito Felice
  • 1 kg Cime di Rapa
  • 400 gr Orecchiette fresche
  • 250 gr Stracciatella
  • 200 gr Crema di Olive
  • 100 gr Taralli tradizionali o aromatizzati
  • 4 Acciughe sott'olio
  • qb Sale
  • qb Aglio

Istruzioni

  • In una pentola aggiungi l'acqua e lascia che arrivi a bollore. Di seguito, aggiungi le cime di rapa precedentemente lavate e tagliate;
  • In una casseruola aggiungi Org.Olio BIO e lascia rosolare l'aglio;
  • Quando sarà pronto, aggiungi i filetti di acciughe, cucinandole a fuoco molto basso fino a farle sciogliere;
  • Nel frattempo, le cime di rapa dovrebbero essersi sbollentate: prendi qualche pezzo da parte e aggiungilo in un mixer per ottenere una crema di cime di rapa;
  • Nella stessa pentola delle cime di rapa aggiungi le orecchiette fresche e lascia che si cuociano insieme;
  • Quando le orecchiette con le cime di rapa saranno pronte versale nella casseruola e unisci la crema di cime di rapa;
  • Impiatta guarnendo con tarallo sbriciolato, stracciatella e crema di olive;

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione della ricetta