Pesto alla genovese

Pesto alla genovese

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Cucina Italiana, Mediterranea
Keyword olio, Org.Olio, semplice, veloce
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Cost Basso

Ingredienti

  • qb Org.Olio BIO 100% Coratina, Azienda Agricola Ardito Felice
  • 70 gr Basilico Genovese DOP
  • 30 gr Pinoli
  • 30 gr Pecorino Sardo
  • 3 gr Sale grosso
  • 2 spicchiq Aglio bianco
  • qb Parmigiano Reggiano DOP

Istruzioni

  • Stacca le foglioline di basilico, lavale, poi trasferiscile su un canovaccio e asciugale bene;
  • Prendi un mortaio di marmo o un mixer e inserisci i pinoli e l’aglio senz’anima quindi trita;
  • Quando si forma una pasta, unisci il basilico e il sale grosso, continua a tritare o a pestare se utilizzi il mortaio;
  • Quando la consistenza risulta cremosa, aggiungi il pecorino a tocchetti e il parmigiano reggiano;
  • Aggiungi a filo Org.Olio BIO nel mixer o nel mortaio;
  • Il pesto è pronto quando risulta omogeneo e cremoso. Condiscilo con un altro filo di Org.Olio BIO e utilizzalo per le tue preparazioni;

Note

N.B. Se preferisci puoi preparare la versione senza aglio.
Il pesto alla Genovese è principalmente utilizzato nella cucina italiana per condire paste e bruschette di vario genere. Tuttavia si abbina molto bene a diversi piatti tra cui primi e antipasti e anche secondi. È un vero sfizio in cucina da preparare e da abbinare.

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