Spaghetti alle vongole

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Spaghetti alle vongole

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Cucina Mediterranea
Keyword fresh pasta, olio, Org.Olio, semplice, veloce
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Cost medio

Ingredienti

  • qb Org.Olio BIO 100% Coratina, Azienda Agricola Ardito Felice
  • 1 Calice di vino bianco Capitello IGP Puglia Azienda Agricola Ardito Felice
  • 1 kg Vongole
  • 320 gr Spaghetti
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 1 Mazzetto di prezzemolo
  • qb Sale fino
  • qb Pepe nero
  • qb Sale grosso per le vongole

Istruzioni

  • Per prima cosa: verifica che non c'è sabbia all’interno delle vongole, perciò sbattili contro il lavandino o su un tagliere.
  • Poni le vongole in un colapasta e sciacquale. Poggiale su una ciotola e aggiungi abbondante sale grosso. Lascia in ammollo per 2-3 ore.
  • In un tegame fai scaldare Org.Olio Bio e fai rosolare uno spicchio d’aglio.
  • Scola bene le vongole e aggiungile in un tegame caldo. Sfuma con il vino bianco Capitelo IGP Puglia.
  • Una volta che è evaporato l’alcool, chiudi con il coperchio e lascia cuocere per qualche minuto a fiamma alta. Le vongole si aprono con il calore.
  • Non appena sono aperte, spegni subito la fiamma. Raccogli il succo delle vongole e scarta l’aglio.
  • Nel frattempo cuoci gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata fino a metà cottura.
  • Risotta gli spaghetti nel tegame in cui sono state cotte le vongole con succo delle vongole e di tanto in tanto aggiungi acqua di cottura. Aiutandoti con un forchettone, gira gli spaghetti delicatamente, fino a quando non perdono l’amido e creano una deliziosa crema.
  • A fine cottura unisci le vongole, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe nero.
  • Un’ultima sfiammata e servi subito!

Note

Abbinare il classico spaghetto alle vongole al rosato Bifora IGP Puglia per esaltare il sapore delicato ma delizioso di questo primo intramontabile!
 

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