Torta al vino rosso

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Torta al vino rosso

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Portata Dessert
Cucina Mediterranea
Keyword semplice, veloce, vino rosso
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Porzioni 4 persone
Cost basso

Ingredienti

  • qb Vino Rosone IGP Puglia Azienda Agricola Ardito Felice
  • 125 gr Zucchero
  • 125 gr Farina di tipo "00"
  • 125 gr Burro
  • 75 gr Cioccolato fondente
  • 10 gr Cacao amaro in polvere
  • 10 gr Zucchero a velo
  • 8 gr Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova medie
  • 1 Cucchiaino di cannella in polvere
  • qb Chiodi di garofano macinato

Istruzioni

  • Taglia il burro a cubetti e inseriscilo in un robot da cucina, aggiungi lo zucchero, lavora fino ad ottenere una crema.
  • Dividi i tuorli da albumi, unisci solo i tuorli (mettere da parte gli albumi), versa i chiodi di garofano e cannella, aggiungi il cacao amaro e il Rosone IGP Puglia e mescola bene. Trasferisci in una ciotola.
  • Versa la farina setacciata e il lievito in polvere, mescola il tutto senza ottenere grumi.
  • Nel frattempo monta gli albumi a neve con uno sbattitore elettrico, una volta montati aggiungi il composto delicatamente nell’impasto. Mescola dal basso verso l’alto evitando di smontarli.
  • Taglia finemente il cioccolato fondente e uniscilo all’impasto preparato.
  • Imburra e fodera con carta da forno una tortiera di diametro 22 cm e versa il composto.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 150° per 90 minuti, per verificare la cottura fai la prova dello stuzzicadenti, se risulta asciutto puoi sfornarla.
  • Fai raffreddare la torta e cospargila di zucchero a velo, pronta per essere servita.

Note

Torta prettamente invernale che esalta sapori particolari tra vino e spezie, si può abbinare anche a della panna montata.

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