
Torta al vino rosso
Ingredienti
- qb Vino Rosone IGP Puglia Azienda Agricola Ardito Felice
- 125 gr Zucchero
- 125 gr Farina di tipo "00"
- 125 gr Burro
- 75 gr Cioccolato fondente
- 10 gr Cacao amaro in polvere
- 10 gr Zucchero a velo
- 8 gr Lievito in polvere per dolci
- 2 Uova medie
- 1 Cucchiaino di cannella in polvere
- qb Chiodi di garofano macinato
Istruzioni
- Taglia il burro a cubetti e inseriscilo in un robot da cucina, aggiungi lo zucchero, lavora fino ad ottenere una crema.
- Dividi i tuorli da albumi, unisci solo i tuorli (mettere da parte gli albumi), versa i chiodi di garofano e cannella, aggiungi il cacao amaro e il Rosone IGP Puglia e mescola bene. Trasferisci in una ciotola.
- Versa la farina setacciata e il lievito in polvere, mescola il tutto senza ottenere grumi.
- Nel frattempo monta gli albumi a neve con uno sbattitore elettrico, una volta montati aggiungi il composto delicatamente nell’impasto. Mescola dal basso verso l’alto evitando di smontarli.
- Taglia finemente il cioccolato fondente e uniscilo all’impasto preparato.
- Imburra e fodera con carta da forno una tortiera di diametro 22 cm e versa il composto.
- Cuoci in forno statico preriscaldato a 150° per 90 minuti, per verificare la cottura fai la prova dello stuzzicadenti, se risulta asciutto puoi sfornarla.
- Fai raffreddare la torta e cospargila di zucchero a velo, pronta per essere servita.
Note
Torta prettamente invernale che esalta sapori particolari tra vino e spezie, si può abbinare anche a della panna montata.